ЛетА

Стрелка ползет улиткой,
А я на горизонт смотрю
Как дымка утренняя зыбка
И жду зарю.
Мой кот со мною ждет,
Разглядывая машины.
Странные мысли спонтанные:
Пусть бы замолкли шины,
Город не просыпался или же...
Чтоб тишина сегодня и присно
И первозданность жизни.
Жили же!.
Город почти что молод.
Только куда его деть:
Как на эскизе, стереть,
Переписать, уехать,- не знать?
Как-то никто не дорог.
Все очужело до неприятия, невероятия.
Славно. Развод!
Пусть остается в прошлом, а мне вперед.
Кто меня ждет,
Не торопитесь! Я не приеду, видимо,
Но не хочу обидеть.
Я вам чужая, родней не бывает.
Далеких-чужих не убивают.
Ими гордятся, им посвящают сонеты.
Я ваша Лета!
Не обессудьте, что врозь.
Не довелось...
Ваши билеты в вечное лето
только до станции грез.