ДОРОГА

ДОРОГА
=================================================================
 
Мы - гости в этом мире прегрешенья,
Когда сознательно, увидев белый свет.
Я поняла всё, чуть ли не с рожденья,
Другой дороги в жизни - просто нет.
Ребёнок. Шла проторенной дорожкой,
Родных - забота - защищала от беды.
Бывало упаду. Шаги от мелкой ножки,
Волной смывало на песке, мои следы.
 
Подростком - ноги "чаще запинались"
Искали - лучшую дорогу - без камней.
В то время и - сознательно пыталась,
Познать тропу, уже намного и сложней.
Жизнь показалась - огромна сначала,
Дорога сложная, но за собою, увлекла.
Живущие, все ищут место для причала,
Любовь единую, чтобы заветною была.
 
Идти вдвоём - надёжно и возможно,
Не различать - ни рытвин, ни камней.
Любовь затмит. Пройти, неосторожно,
Нельзя. И снова запинались, но смелей.
И помню с детства - сбитые колени,
Лечили зеленью бриллиантовой, горят.
Не осталось, в пору капельки сомнений,
Идём мы правильным путём, не наугад.
__________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №118051400248