Пять минут

Мне не помогут тридцать две секунды.
Ты выступаешь, я же зритель, как всегда.
И в никуда, извилистым маршрутом.
Меня на части разрывает снова тишина.
 
Нас много, притаилось в душном зале.
Оставлены блокноты, знаешь, не всерьёз.
А разве близкими мы стали? Нет. Едва ли.
Но вновь я отвечаю на излюбленный вопрос.
 
Смотрю на время, а оно не изменилось.
Уйти? Вот только для чего? Хочу понять.
Сдаюсь комедии, конечно же, на милость.
Хотя мы все едины. Много нас. Нас рать!
 
Я передумал. Одолжите тридцать две секунды.
Пожалуйте мне в руки микрофон. Я выступать.
Вон там в углу. Я слышал смех, как будто.
Вздыхаю облегчённо. Ведь минут не три, а пять.