А других мне хвала - что зола...

А других мне "хвала — что зола",
Ни ума не затронет, ни сердца,
А твоя "и хула — похвала",
Смесь щербета и красного перца.
 
Твой полёт и красив и высок —
Ангелочком при собственном муже,
Смотришь в мой напряжённый висок,
Из своей идилической лужи.
 
Ястребиный разносится крик,
Солнце осенью светит не грея,
Перекрасив свой старый парик,
Истрепалась, как вымпел на рее.
 
Разобраться не можешь сама,
И не знаешь чего тебе надо —
Дома плен, а со мною сума,
Остаётся лишь только бравада...
 
Но смотри, поднимусь я с колен,
Отойдут осадившие Трою,
Век тянувшийся кончится плен,
А хвала твоя станет золою.