Черти принесли

С доме пастора раздаётся ночной звонок.
— Кого там черти принесли? — почти ругается, но когда берёт трубку вспоминает своё призвание.
— Алло. Алло?! Не молчите. Чем обязан?
— Помолитесь за меня, пожалуйста, — звучит едва знакомый дрожащий голос.
— Вы вообще смотрели на часы?
— Это не терпит отлагательств. Здесь так темно и страшно. Я боюсь, я очень-очень боюсь, а мне вас посоветовали на последней исповеди.
— На последней? — переспросил поправляющий очки зевающий человек.
— Можно я приду?
— Эм... приходите, но, что, прямо сейчас? Что-то случилось? Мы знакомы? Вы кто? За что помолиться? — взбодрился преподобный. Явно уже не уснёт.
Продолжал голос в трубке:
— Я хочу воскреснуть.
И раздался стук в дверь.
 
6 мая 2024 21:05