"Ненавижу себя и стыжусь..." (20.05.2024)

"Ненавижу себя и стыжусь..." (20.05.2024)
Ненавижу себя и стыжусь
Тех поступков,что я совершил
Я как будто за воздух держусь
И почти что не чувствую сил...
 
Ненавижу себя и кляну
За разбитые в щепки года
И с души моей грязной - вину
Мне слезами не смыть никогда...
 
Ненавижу себя и горю
В своих помыслах,будто в костре
Проводив и встречая зарю
Гляжу в очи печали-сестре...
 
Ненавижу себя и гоню
Как собаку,подальше от всех
Я сутулюсь,седины клоню
Как же больно меня ранит грех...
 
Ненавижу себя и боюсь
Отражения в холодном стекле
С покаянием я Богу молюсь
Только,лишний я здесь - на земле...
 
Ненавижу себя и кричу
Всей душой,из телесной тюрьмы
"Как подбитая птица - лечу...
В то ужасное логово тьмы..."