СВЯТОЙ ДУХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Так возлюбил, Господь, создание своё,
что дал Святого Духа человеку.
Чтобы почувствовать Спасителя тепло,
не отвернуться, а пойти навстречу.
 
Дух Святой есть любовь и сладость души,
Он дал вкусить Господнюю любовь и мне.
Луч света освятил меня в скорбном пути
и не попустит враг душе страдать во тьме.
 
Творец нас любит, без укора принимает,
душе полезное всегда даёт на землю.
И в нас Святой Дух с верою крепчает,
чтоб враг не обратил все души к смерти.
 
Чтоб быть достойными любви Господней,
нести смиренно надо Крест в терпении.
Чтобы грехи не привели нас в преисподню
и враг не ввёл все души в адское мучение.