Не бойся...

Не бойся...
Сколько в жизни любви и обид,
Плечи держат совместное небо,
Если кто-то сачкуя, сбежит,
То останется мир наш без хлеба.
Надо знать нам как душу лечить,
В школах грабли иметь на пороге,
Черенок многих смог вдохновить
На раздумья по жизни в итоге:
По истоку пройти босиком,
Чтобы в устье реки улыбнуться,
Лоб прощупать дверным косяком,
В отчий дом тёплых стен обернуться...
Отгремит ледоход по весне
Все леса пусть смолой пропотеют,
А свинцовые пули к сосне
Все прилипнут, убить не посмеют.
А за лето к тому ж у рябин
Небывалое вызреет свойство,
До морозов их сок не любим,
А зимой им лечиться не бойся...
А ещё есть весёлый ковыль,
Вроде мягкий как облако с вида,
Если кто-то слегка позабыл,
Замотает все вражьи копыта...
Надо верить, что нас небеса
Не оставят без помощи сроду,
Реки, горы, поля, и леса
От рожденья за нас, Слава Богу!