Паутина в сердце

На душе плетут узоры
Пауки любовных троп.
Я сужаю все обзоры,
Нахожу сегодня гроб.
 
Я смотрю спокойно в небо
Тихо, медленно смеясь.
Мыслю плавно: где же не был
Ты, во мраке растворясь.
 
Паутина обвивает сердце
Слабое мое.
За тобой закроют дверцу,
Скажут: "это не твоё".
 
Положу тихо цветочки
У могилочки твоей.
Пусть завянут все листочки,
Зацветет пускай сирень.