Кукла оберег

Кукла оберег
Баррикады из книг как кирпичные стены,
Коробки с одеждой, старинный комод.
Много посуды лежит самодельной -
Ложки и утицы, столько красот.
Пыль постепенно во тьму превращает
Старый, заброшенный, сельский чердак.
Читайте как было здесь в самом начале,
Когда поселился в дом местный кулак.
Большой огород, небольшая семья.
Дочка малютка, для всех утешение.
Отец с нею часто по парку гулял.
Дарил ей конфеты и тьму украшений.
Но ей все хотелось одну лишь игрушку -
Куклу с картинки из старой газеты.
Ее смастерила одна из старушек,
Но от отца так и нет все ответа.
Чтоб дочь не скучала среди стариков.
Он все-таки сделал ей пышный подарок.
Важный сюрприз, из прошедших веков.
Из дальних земель, с дорогого базара.
Знакомая бабушка из-за границы,
Отправила с конницей ценный товар.
Слухи шли, ведьмой была мастерица.
Готовила снадобья, всякий отвар.
Но дочка об этом всем поздно узнает.
С подарком отца проживет десять лет.
То в лес эту куклу с собою таскает,
Да, эта кукла была как браслет.
Она очень сильно любила ее.
Отец вдруг подумал, что что-то не чисто.
Она как с живой, говорила – Поет.
Неужели в ту куклу мог кто-то вселится.
И вот он решил эту куклу запрятать.
Подальше, под крышу, внутри чердака.
Среди кучи книг и старинных нарядов.
"Ничья не дотянется к кукле рука".
Но то, что случилось. Читатель, держись...
Дочурка купца очень сильно страдала.
Потом заболела, в ней таяла жизнь.
И вскоре об этом старуха узнала.
Отправила письма купцу дураку,
Что кукла была оберег, талисман.
«Она дочь берегла, заменяла слугу.
В болото завел твой тот добрый обман.»
Купец как безумец бежал на чердак.
Стенку из книг он швырнул на посуду.
И вот эта кукла, не съел ее мрак.
"О тебе никогда я теперь не забуду".
Дочка в постели с больной головой.
Совсем исхудала. Ей кукла приснилась.
Она говорила – Купец ваш плохой.
Но он образумится, жди меня, милая.
И вот этим утром в объятиях с куклой.
Лежала дочурка, а рядом отец.
Болезнь испарилась, исчезла, потухла.
Все рады, довольны.
Счастливый конец.