Диалог...

Мне говорит однажды . как то,
Одна прелестная мадам.
Ты говоришь не долго -кратко,
А, что сказал , ты понял сам?
 
Приятна мне ваша учтивость,
Я ей сказал, Но как по мне,
Что краткость слов всегда красива,
И ,- это хорошо вдвойне!
 
А, разве Вам совсем не видно,
Уже замечено давно,
Что многословие обидно,
В нем всяких глупостей полно!
 
Она , полезней это ясность,
Уже замечено давно,
Понять поможет многократность,
Она основа всех основ!
 
Чем текст длинней,тем ярче глупость,
Как разноцветные платки,
К примеру , у пословиц - мудрость,
Лишь потому . что коротки!
 
Она , согласна, не богато
Вы набубнили в микрофон,
И изложили тему сжато ,
Как настоящий солдафон!
 
Я ей , вот правильно помыслить.
От объяснения устал.
Где четкость слов и ясность мысли?
Так - это воинский устав!
 
Есть очень много кратких клонов
И каждый клон , почти канон,
Но самый лучший из канонов
Он называется Закон!!
20 мая 2024 г.