Эхо на "Возлюби, не жалея" Светланы Ветер

И не люблю, и не страдаю,
и не дышу весной взасос,
а постепенно я впадаю,
как рыбина, в анабиоз.
 
А раньше дни не выжидали,
придёт ли страсть из темноты,
и словно клейма выжигали
на мне и взгляды, и цветы,
 
и трели птиц, и листья клёна,
и вензель раскалённых слов.
Весь видел мир, что я клеймённый
клеймом талантливых богов.
 
Да что там розы или боги -
я так всё чувствовал тогда,
что даже получал ожоги
от блеска снега или льда.
 
Теперь на солнце не мигая
могу смотреть я, как слепец,
как саламандра пробегая
сквозь пламя любящих сердец...