Душа и тело. Диптих

1.
Душа стоит на ножках слабых
и слушает, как жить верней.
Бульвар, как ресторанный лабух,
про жизнь, про мир фальшивит ей.
 
А за заставой вечной кто-то
играет утро - слышишь ты?
Его на тонких стеблях ноты
пестры, живые, и чисты.
 
2.
Ты хочешь тело взять, о смерть? Возьми!
Цена ему гроши по точной смете.
При жизни столько было с ним возни,
зачем ещё возиться после смерти,
 
к чему цветы, заботы похорон...
Когда я жил не зря, есть ценность в духе -
отвесьте дома в честь мою поклон
и высуньте язык косой старухе.