О разочаровании

Я теряла себя в любви,
и сейчас — бывает.
Но такую любовь гони,
не спасёт — придавит.
 
Она точит тебя — как день
золотое утро,
нестерпимость его потерь
маскируя пудрой.
 
Ну а к ночи любовь – старик,
и желанней отдых,
чем с чужой головы парик,
и пустой, и твёрдый.
 
Обустройся в своём мирке,
словно в милом доме,
радость в робком ищи стишке,
и не надо кроме.
 
И любовный напиток брось,
умирает пламень,
оставляя лишь пепла горсть
и желанье плакать.
 
20.05.2024