Мнительное

Всякую мелочь описывать
тянет меня карандаш.
Вот и сегодня не выспалась.
Правда, ни капли не ваш
 
глупый мой ум замороченный
и ковырянье само,
что мне проклятием конченым
чьей-то рукою дано.
 
Пусть это всё неподъёмное
и расшифровывать лень
сердце устало-бездомное —
призрак тенистых аллей.
 
Впихивать в ложе прокрустово
тянет меня нараскрыв.
Каждое слово не пусто ли?
Каждый ли миг справедлив?
 
20.05.2024