БУРАТИНОВАЯ СКАЗКА - ( 1 )

БУРАТИНОВАЯ СКАЗКА - ( 1 )
- 1 -
Новый день, пора за сказку, её надо рассказать,
Разведу, поярче краску, чтобы вам не заскучать.
Жил на все, то руки мастер, папа Карло и не стар
И спокойно без напасти, но случился тот кошмар.
Создавал свои творенья - продавал - на то и жил.
И под соус вдохновенья, взял и куклу смастерил.
Скука грызла - одинокий. А с поленом - повезло,
Прикоснулся, вдох глубокий. Лик создал и ожило.
Нет ни рук, ни ног- смеётся. Тараторит не уймёшь,
Долотом, его коснётся. Мастер, дело не пропьёшь.
Подустал. Продолжу утром, сам-себе он приказал,
Ты - полено, жди, покуда. Нет, доделай, запищал.
Мне нужны и- руки, ноги, Сделал дело, отдохнёшь,
Чуркой - я умру со куки, буду ныть, ты - не уснёшь .
До утра трудился Карло - сделал куклу - сорванца,
Длинный нос добавил шарма и не портил он лица.
Как уснул, уже не помнил, а - к обеду глаз открыл,
Комнатушка была скромна, в ней порядок удивил.
Инструменты все на месте, чистота и стружек - нет,
А , Надрезок - руки в тесте ! Что - то лепит на обед .
Удивлённый, папа Карло - ущипнул себя - не сон,
Он в себе и нету жара. Понял. В куклу, он влюблён.
Как назвать тебя, сыночек, а Надрезок - подмигнул -
Я - из дерева, пенёчек. БУ - РА - ТИ - НО - протянул.
________________________________________________
 
Дёмина Галина 21 мая 2024 год.
 
(продолжение следует)