НОВЫЙ ДЕНЬ ГОТОВИТСЯ К ДОЖДЯМ

НОВЫЙ ДЕНЬ ГОТОВИТСЯ К ДОЖДЯМ
Новый день готовится к дождям,
Ему, сверху тучки обещали.
Но, он тёплый. Никакой печали,
Молодую поросль - отдам.
 
На пороге Лета - дождь хорош,
Май - с отчётом за работу.
В завершенье, чувствует заботу,
Лето, уже мимо не пройдёшь.
 
Маю - достаётся и - с лихвой,
И характер показал, немного.
Выстелил - была бела дорога,
На Параде выглядел - Герой.
 
Вот, уже пропала - неба синь,
Тучки, не напрасно угрожали.
Пожалею - Солнышко забрали,
Шире окна, воздуху раздвинь.
__________________________________
 
Дёмина Галина 21 мая 2024 год.