О дороге.
Одни идут всегда за указателями,
По стрелкам, по разметке, по тропе.
Глупцы. А может, верные, сознательные,
Что жизнь вверяют грамотной судьбе.
Другие против стрелок жмут, настойчивые,
Воюя с неподатливой судьбой.
Где третий путь? Молчат тома уклончивые,
Не зажигая свет во мгле слепой.