***

Даже лампочка не мигнёт,
И засов на двери не лязгнет,
Лишь бессоница мне поёт
Про мирские все ваши дрязги.
 
Я один в четырех стенах,
Одному своё горе мыкать,
Расскажи мне в своих стихах,
Как душой ко всему привыкнуть.
 
Своя прелесть есть и в тоске,
Разум светел и мысли чище,
И останется на листке,
Что не в каждой душе отыщешь.