***

Золотистая гроздь винограда
Отражала поверженый страх,
И до дури красивая баба
На твоих умирала руках.
 
Колдовством и тоскою светились
Два просящих пощады зрачка,
Жилки больно и медленно бились
На покрывшихся потом висках.
 
Ты боялся предсмертных проклятий,
Но она уже закрыла глаза,
Как к лицу ей лиловое платье.
А над домом сгущалась гроза.
 
И дрались за бессмертную душу
Светлый Ангел и Дьявольский Рок,
Как всегда волны гладили сушу…
Мысль о вечном сверлила висок.