***

Был вертухай вполне приличным вором,
Неторопливо вел по коридорам.
Он мог браслеты туже затянуть.
 Иди, дурак, вот здесь начнешь свой путь.
 И где же ключ? спросил я вертухая.
Там на крыльце, у самой двери рая.