Раскольников

Кто я? Тварь дрожащая,
Что право не имеет
Что трясётся с лезвием в руках
Что не горит желанием, лишь тлеет
Изнутри, трясясь в тех муках
 
Хотел узнать все прелести свободы
Но сам сковал себя в стальных цепях
Улыбался при лести, считая расходы
В тайне записавшись в властях
 
Но кто я такой, чтобы вершить правосудие?
А кто они, те, кто ворошат прошлое?
Я совершил ошибку, можно без словоблудия
Я заблудился, запутался, мне это можно!
 
Я сам себе закон, в конституции
Прописан лишь карандашиком
Я сам себе судья, при отсутствии фактов
Сам загоню себя в клетку маршиком