Короткий май.

Короткий май.
Одуванчики, черёмуха, сирень,
Я любуюсь вами в тёплый
Майский день.
Хорошо и ночью погулять
Ароматом сладким подышать.
 
Жаль, короткий этот май,
Улетает цвет черёмухи, - поймай,
А за ним и тополя,
И усыпана их пухом вся земля!
 
Вот и мы с тобою, будто отцвели,
Только всё не оторвёмся от земли,
Улететь «на небо» не смогли,
И, по-прежнему, на ней,
Удаляясь друг от друга всё сильней.
 
Жаль, короткий этот май,
Улетает цвет черёмухи, - поймай,
А за ним и тополя,
И усыпана их пухом вся земля.
 
Одуванчики, черёмуха, сирень,
Украшают нашу землю
В майский день.
Хорошо ночью гулять,
Ароматом сладким снова подышать!
 
Жаль, короткий этот май,
Улетает цвет черёмухи, - поймай,
А за ним и тополя,
И белым белёшенька земля!
 
(Alena Sunbeam /21.05.2024/) ✨