БУРЕВЕСТНИК

БУРЕВЕСТНИК
Над страной сгустились тучи,
Дождь идёт уже свинцовый,
Десять лет войне минуло,
Когда брат пошёл на брата.
 
А стране многострадальной
Не везет на Президентов
Как какой бразды хватает,
Не дотягивает срока.
 
Всё народ его сметает,
Не довольный управленьем.
Видно, что не народился
Для посады муж достойный.
 
Как какой дорвется к власти,
Тащит в терем свой богатства,
О народе не заботясь,
И о целом государстве.
 
Раньше мы б его – на дыбу
И с пристрастьем поспрошали,
Совесть – где твоя, поганец,
Ведь народ тебе доверил.
 
Но, приходит новый к власти,
Обещая всем блаженства,
Из казны нахально тащит,
Ослеплённый блеском злата.
 
И бояре возле трона
Все с царя берут примеры,
Понастроили хоромы,
Облаков далёких выше.
 
Есть у каждого «кормушка»,
Как бездонное корыто,
Проедают миллионы
Из народного бюджета.
 
Совесть вовсе потеряли,
Грабят школу, медицину,
А про армию молчу я…
Там голодная дружина,
 
Разношерстные холопы,
Что оружья не видали,
Ловят их во всех селеньях,
Рекрутируют в окопы.
 
Многодетные, слепые,
Хоть безрукий, хоть безногий
На войне любой сгодится
Защищать добро буржуев.
 
А заморских печенегов,
Разных рыцарей чухонских,
И французских, и немецких
Тянет тоже поживиться,
 
Чтоб урвать себе кусочек
От земли многострадальной,
В вековом посевшей рабстве,
Австро-Венгрии под гнётом,
 
То в узде Польско-Литовской,
Вечно рвавшейся к свободе,
Не имевшей государства,
О своей земле мечтавшей.
 
Видно, немцы позабыли,
Что еще находят кости
И под Брестом, и под Ржевом
Их родных отцов и дедов,
 
Павших глупо и бесславно
Посягнувших на чужое.
Есть они под Сталинградом,
Без могил, в открытом поле.
 
И французам тоже нужно
Прочитать о своих предках,
Сколько их лежит безвестных,
Вдоль дороги под Смоленском.
 
Да и рыцарям тевтонским
Не мешает тоже вспомнить,
Сколько подо льдом утопло
Их на озере на Чудском.
 
Долго ждали избавленья
От оков любого рабства,
Хоть от Речи Посполитой,
Хоть Хазарских янычаров.
 
Наконец свершилось чудо,
Революцией зовётся.
Дали землю и свободу,
Так живите ж мирно люди.
 
Но, не могут жить спокойно,
Рвутся к власти все по трупам,
Заливая землю кровью,
Каждый хочет зваться «Паном».
 
И иметь своих холопов,
Чтобы ими славно править,
Проливая кровь «ворожу»,
Пусть она зовётся братской.
 
Царь и все его бояре
Распродали нашу землю
Чужестранным иноземцам,
Потеряв национальность.
 
Там ведь ценности другие,
В так желанной им Европе,
Там мужик живёт с мужчиной,
Сам уже – «Оно» зовётся.
 
Станет кто в защиту веры,
Нашей веры православной?
Тебе, видно ль, буревестник,
Когда снова грянет буря?