ИГОГИ КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ

Утюги все с восхищеньем
Нам поют про наступленье.
Где наш «УкрНаполеон»
В день хоронит батальон.
 
В плен бегут солдаты разом,
Не желают сгинуть «мясом»
И почить в святой бозе`
По приказу пана Зе.
 
«Майданутых» замочили,
Те уже давно почили…
Военкомовский отряд
Забирает всех подряд.
 
Тот – больной, те – не служили,
С автоматом не дружили,
Тот – безрукий, тот – без ног,
Но, гранату б кинуть мог.
 
Отдавать кредиты ж надо,
Две недели в школах НАТО
Новобранцам дан урок,
Чтоб в окоп забраться смог.
 
Фронт закрыть ведь кем-то надо,
Позади – «заградотряды»,
Чтоб не стали выражать
Мысли – с поля убежать.
 
Здесь закон – расстрел на месте,
И отправят грузом «200»,
Могут, правда, и забыть
И в траншее будешь гнить.
 
Не видать семье зарплаты,
Заберут себе комбаты,
А пока ты будешь гнить
Можно денег не платить.
 
Данных нет, что воевал,
Значит – без вести пропал.
Ни пособий, ни наград…
Новых ловят. «Зеля» рад.
 
Банда «Зели» – впрямь бандиты,
Делят новые кредиты
Прячут бабки, ё – моё,
В яхты, брюлики, «рыжье».
 
Виллы на` море, картины,
Эксклюзивные машины.
Говорят: - Кому война,
А кому-то – мать родна.
 
Раз пошла такая пьянка –
Режь последний огурец.»
За ракеты и за танки
Землю продали вконец.
 
И ликует вся Европа
Без усилий явных чтобы,
Любо-дорого глядеть,
Украиной завладеть.
 
Пилят лес, янтарь вывозят,
Зерновых побольше косят,
Щебень, жирный чернозем,
Беспокоясь обо всем.
 
Вот такая кутерьма,
Ведь Хозяина ж – нема!
Он ушел в опасный путь,
Продал всё, лишь бы «нюхнуть».
 
И идут на «фарш» отряды,
Показать «успехи» ж надо
Дед с десятком семь, в обед,
И пацан – семнадцать лет.