НЫНЕ ЖИВУЩИМ ПОЭТАМ

НЫНЕ ЖИВУЩИМ ПОЭТАМ
Автор: Александр Акентьев
Тема: свободная тема
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
 
ГРЯДУЩИМ РУССКИМ ПОЭТАМ
.......................................................................
Век железный пришел, сотрясая грозой,
Разрушая всей жизни основы,
Вы ж вставали, был вечен поэзии зов
И великого русского слова.
.......................................................................
Хоть уже на последнем стоим рубеже.
Но в атаку подняться готовы,
Если бремя поэта потребует жертв!
За великое русское слово!
***********************************************
 
ПОДРАЖАНИЕ
(ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ ЭКСПРОМТ)
 
Демократия – псевдо боится всех нас,
Кто пером всё ж марает страницы,
Чей охрипший почти, незапуганный глас
Хамству в жизни рисует границы.
 
Пусть закрыта дорога в большую печать,
Пусть свободы нам слова не `дали…
Мы продолжим всё то, что сумели начать,
Жизнь страны осветив на Портале!
 
Мы пройдем, как изгои, тернистым путём
В кандалах, сквозь бараки ГУЛАГов,
Но стихи о свободе и чести прочтём,
На родном языке с красным флагом.