Гений и безрассудство

Купюры на Невском летали,
как птицы,
И никак не могли приземлиться,
Их подхватывал ветер –
Ты, меня не заметил.
 
Мы с тобой разминулись чуть-чуть:
Толпа преградила мне путь.
То ли в шутку, то ли всерьёз
Долларами –
не лепестками роз,
Ты, осыпал главную улицу.
 
Многое видеть ей довелось:
Здесь и пули свистели,
И снаряды летели,
И солдаты в шинелях
шли в октябре,
Но сегодня здесь, ты, открываешь
виртуальные земли
И я новые песни пою о тебе!
 
Безрассудство – плохая примета,
Но, ведь, что-то толкает на это?
 
16 апреля 2018 г.
Ярославна
Санкт-Петербург