На просвет
На просвет дикий ветер выносит
Очертанье центральной звёзды.
Слёзы неба в меди сгорают,
И над этим хихикаешь ты.
Тучи чёрные в даль уплывают,
Небо брезжит густой синевой.
Ты опять некрасиво смеёшься,
Но теперь сама над собой.
Колесница бесконная светится,
Словно в ней вся мощь Божества.
Ты заливисто снова смеёшься
Над повергнутой тенью Богом Амон-Ра.