Журавли

К берегам реки
Прилетели Журавли
Так курлыкали они
Словно радость принесли
 
А радость была одна
Скоро закончится Война
Придём к берегам реки
Будем встречать воинов своих
 
Да не только родные наши
Но и близкие, даже чужие
Раненых возьмём на руки свои
Обнимем своих и также чужих
Предложим кров им свой
Чтобы чужие стали , как свои
 
Родная матушка Россия моя
Я, так на войне оберегал тебя
Не жалея жизни своей
В плену у врагов был
Избивали, издевались надо мной
 
Но, Я был сердцем и душой
Всё, что есть у меня
Я, Матушка Россия
Всё святое отдал за тебя
 
И снова у берегов реки
Закурлыкали Журавли
Благодарю Я птицы вас,
Что сохранили мои края
Летите обратно домой
А Я остаюсь со своей страной
Такой любимой, дорогой, родной.
 
19.05.2024 год, Е. С. Морозова, Саратовская область