В дыханье дьявольской вены

В дыханье дьявольской весны
Полыхаешь увядшей полынью ты.
Тебе не снятся райские сны,
Они в заточении магической тьмы.
 
В ночи ты видишь глаза пустоты,
В которых вся хитрость змеиной души.
Оголённые кости дороги любви
Терзают бесы лживой молвы.
 
Ты хочешь в объятьях мечты умереть,
Но твоя смерть из ножен вытащила меч.
В разуме слышишь слово "нет",
Пронзает жало твой белый цвет.