Тонкая рябина

Традиция – сей кустик под окошком.
Она и оберег, и талисман.
Ночами под напевную гармошку
Красавице шлёт песни мальчуган.
Алеют в сентябре, как кровь, рубины,
Ярки ее наряды неспроста,
 
Родного края без неё картина,
Я вам скажу, совсем, совсем не та.
Без стройной и кудрявой, и нарядной,
И в то же время, скромной и святой
Наш край бы был совсем не так приглядный.
А с нею он сияет красотой.
 
Акро