Незаменимый

Незаменимый
Незаменимые обычно,
Не выделяются на вид,
Нам с ними жить вполне привычно,
Без всяких мелочных обид.
 
Жил Леонид в соседнем доме,
Он голубятню содержал.
Полгода будет, как он помер,
Наш двор его весь уважал.
 
Незаменимые взлетают,
Без них сироткою земля...
Не только голуби страдают,
Глядя порой вслед в небеса...
 
Двор провожал наш голубятню,
Вчера день был всех голубей...
Сегодня небо цветом в вату
Без акварели голубей...