Я сяду в трамвай

Я сяду в трамвай и поеду
в луга и леса, и к реке.
К лягушу - речному соседу,
к супруге его - брекеке.
 
Трамвай будет звякать и звякать,
пугать всех прохожих жуков,
и будет лесная коряга
цепляться за ноги его.
 
И будет к нему под колеса
кидаться взъерошенный ëж.
Без повода, дерзко, без спроса,
нахальный, развязный. Ну, что ж.
 
А я в том трамвае, как птица,
лететь буду чëрт-те куда.
Мне часто, случается, снится,
что я - озорное дитя.
 
Люблю городские трамваи.
Жаль, их не бывает в лесу.
А завтра во сне в Гималаи
трамваи меня отнесут.