По полоске

по полоске неба, по облаку,
разбирая небо на тряпички,
волга-матушка плещется воблой,
утекает весёлой плотвичкой.
 
в небе много синего, разного,
много вольного, много белого,
вот и солнце созрело красное
из пространства вышнего целого.
 
путь к звезде через дебри, тернии
в узелках, шит тонюсенькой ниткой
из живой и мёртвой материи.
отвори потихоньку калитку.