ПТИЦА БЫ ЛЕТЕЛА В НЕБЕ ВОЛЬНО

ПТИЦА  БЫ  ЛЕТЕЛА  В  НЕБЕ  ВОЛЬНО
Не пугливы там, где не пугают,
Голодают там, где нет еды.
У родника, лишь жажду утоляют,
Счастье там, где нет беды,
 
Птица, бы летела в небе вольно,
Но боится выстрела, пальбы.
Хватит убивать. Уже - довольно,
Пуля изменяет ход судьбы.
 
Чисто там, где мусор не бросают,
А Земля - это единый дом.
Да, ту мудрость недопонимают,
Мы для поколения живём.
__________________________________
 
Дёмина Галина 20 мая 2024 год.