на астру

на астру
Ночное золото, и глазки октябрят
Святая пыль царапает нещадно.
Бульвары влажные глаголами горят,
Кудель жуёт грудная Ариадна.
 
Пойми и то, печали верный слогочёт,
Чего не лепит, я сказал, горбатый:
Здесь в пику правилу органика течёт
И оставляет след замысловатый.
 
Предугадать потока алый след в песке
И бог себе вовеки не позволит.
Ты с любопытством на двузначном языке
Ступай, где свет зари грядущей пролит.
 
Покроет пепел там руины городов,
Всем тварям там в саду земном вольготно,
К труду и тяготам всегда там будь готов
Иди на астру, поглощай полотна