не цена

Заливное из языка Эзопа —
Взрыв твоего изотопа.
Престарелый заслуженный попугай,
Судорожно помогая
Мне фараону устроить гудбай,
Долбит то, что диктую с листа я.
Серьёзен. Весом. Бровью на место стадо
Устанавливает. Водружает.
Если в мошне звенит сколько надо —
Быть урожаю.
Граждане, пять копеек с каждого — не цена
За долгожданное багряное зарево
Над
Висельной головой государевой!
Дальнейший этап — цап!
Кто первый присядет на троне,
Расквасив прочих растяп,
Того мы и похороним.