ПЛАКАТ С АЛФАВИТОМ

ПЛАКАТ С  АЛФАВИТОМ
У Ч И М С В Н У К О М А Л Ф А В И Т . . .
 
Плакат с алфавитом. И буквы цветные,
У внука повешу - на видную стенку.
Он рад и с их видом слова смысловые
Со звуком потешу, учить помаленьку.
 
Составим слова, чтобы с буквы единой,
Потом и расскажешь, родителям диво.
И радость нов'а. Хотя будет недлинной,
А букву укажешь - составим красиво.
 
Буква " Ж ", она - жирнее. Выбрал и с неё начнём .............................................................................................................
Ж
Жила Жаба Жаль Жадюга Жарко Жадина Жирна
Жарил Жёлтый Жар Жестоко Жалко Жабу Жуть Жена
..............................................................................................................
Ой, Бабуля. Жабу жалко. Ей привычно жить на воле,
Букву сменим, есть смекалка. Покажу, большое поле.
" Н " понравилась, ну что же. С нею и напишем, мы,
В путь отправились, построже. Напряжём свои умы.
...............................................................................................................
Н
Набежала Непогода - Наводнились Небеса
Напугала Ни Невзгода Надломились Неспрося
Ненадёжные Нарциссы Нагибались Набекрень
Навзничь Навсегда Нависли Нежелание Надень
.................................................................................................................
Как - то грустно сочиняешь. И цветок в дожде поник,
Ты, нарочно выбираешь. Чтобы я к дождю привык.
Всю таблицу - обещаю - изучить, до буквы в стрк,
И с тобой - посочиняю. Но, чтоб весел был урок.
___________________________________________________
 
Дёмина Галина 28 мая 2024 год.