Понедельник

Понедельник
Понедельник. Проснулась почти здоровой
и не то чтобы жизнь начала по-новой –
она всё та же.
Горизонт перламутровонапомажен,
готов к восходу.
Вот весна /бестолковое время года/
пронеслась, как всегда, со свистом,
сверкая пятками,
но зато какая –
красавица писаная.
Лепестками осыпалась, вспорхнула пухом...
 
Суматошный будильник звенит над ухом,
прихлопнуть хочется.
На улице о́жили звуки, тут же –
в окно вместе с воздухом и
свежей порцией солнца.
Во дворе машинам уже неймётся.
Это сколько же здесь лошадиных сил.
На газоне трава по пояс – пора косить.
Семафорит золотом одуванчик...
 
В мелочах любая чего-то значит.
Ну вот хотя бы:
 
Точит когти о бок дивана
обнаглевшая морда – кошка.
Что диван испорчен, ужасно жаль.
Я с укором – в бессовестные глаза,
а они зелёные, как крыжовник.
 
20.05.24