А дальше...

А дальше...
Начало мая где-то позади
За спинами, деревьями, домами ...
Гром поворчал немного и затих –
Видали, как умею? Дальше – сами.
 
Да и у молний кончился запал.
А дальше небо рухнуло на землю.
Я под мостом стояла допоздна,
Глядела, как подскакивает зелень
 
И про себя шептала: "уцелей".
Чтоб эти капли мимо пролетели.
Небесных войск тяжёлая шрапнель,
Бесперебойно бьющая по цели.
 
А дальше вплавь, ну, раз не переждать.
Захлёбываясь, булькает дорога.
Счёт на секунды... три, четыре, пять –
И я до нитки вымокла, потрогай.
 
27.05.24