после каждого заката наступает рассвет

Закат. Он красив, но и всё же он страшен,
ведь после него наступает тьма.
Темно.
ничего не видно.
Страшно,
а вдруг кто-то рядом и я не вижу.
А если со мной что-то произойдёт?
Страшно.
Нужно идти домой, там светло и уютно. Там всегда будет кто-то рядом.
Там самое место, ожидать рассвет.
И вот после долгой ночи, наступает он.
Его ждали все, очень долго, но все знали, что рано или поздно он придёт.
Ведь после каждого заката наступает свой рассвет.
Все они разные и по краске и по времени.
Каждый раз всё меняется, не может же быть одинаковым.
Рассвет наступил.
Теперь светло, тепло и всё видно.
Я ничего не боюсь, и могу ходить долго и где угодно.
Но я помню, что рано или поздно снова наступит закат...