Женщина персик, мужчина орех.

женщина персик --мужчина орех,
женщина дарит улыбки и смех,
заботой и лаской нежно окружит,
но женщина мягкая только снаружи.
 
имеет она тут поддатливый вид,
но в глубине притаился гранит,
как правило сразу не виден он глазу,
но твердость его подобна алмазу.
 
вроде главу покорно склонила,
но в этом граните огромная сила,
и верхнюю мякоть приняв за натуру
зубы свои поломать можно сдуру.
 
мужчине другое природа дала,
снаружи он словно большая скала,
и ей как броней окутан мужчина,
за ней же скрывется мягкая глина.
 
в мире удары броня принимает,
и лучшей защиты тут не бывает,
но эффективны бывают они,
только против такой же брони.
 
 
 
 
но против женщин бессильна она,
и есть в ней снаружи щелка одна,
женская мягкость туда проникая,
перед мужчиной как будто сникая,
 
на деле дороги пройдя половину,
находит внутри рыхлую глину,
и тут как правило есть два пути,
со временем мягкую глину пройти,
 
любовью своею скрепив все песчинки,
стать сердца его второй половинкой,
дать ему женскую силу свою,
чтоб выстоять смог он в тяжелом бою.
 
 
но разные женщины в мире бывают
одни осколки как клеем скрепляют,
другие минуя стальные заборы
вдруг превращяются в снежные горы
 
то камнем своим разобьют ему душу
или обвалом плотину разрушат
то ветер с вершин несет непогоду
и льются слезами душевные воды.
 
все нам известно, знанье -- внутри
когда выбираешь в оба смотри,
женщина --ад, женщина -- рай.
Всегда по себе её выбирай.
 
а выбрав не жалуйся брат никогда,
и вдруг путеводной станет звезда,
а если беда брат то надо молиться,
и к лучшему может все измениться.
 
ведь женщина персик мужчина орех,
и вместе по жизни несут один грех,
их тайна природы по сути одна,
и мякоть ореха как персик вкусна.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.