Родина

мы кровью плевали в грязи умирая,
в окопах сидели по пояс в воде,
не видно было их полчищам края,
и вышли навстречу мы новой орде.
 
рядом снаряды с нами ложились,
и на руках умирали друзья,
черные птицы в небе кружились,
но отступать нам было нельзя.
 
кровью и потом, почти на пределе,
вырвали мы победу тогда,
и после без дела мы не сидели
из руин поднимали мы города.
 
время идет, мирное небо,
быстро бегут по жизни года
голода нет и вдоволь хлеба,
и позади большая беда.
 
но враг не добит, он затаился,
и снова явил нутро нам свое,
тогда мы страну как могли отстояли,
теперь ваш черед -- берегите её!
 
тг Нелокальный Источник