размышления в окопе

по оврагу ручеек, тополь на болоте,
слава Богу нет по потерь в нашей пятой роте,
на дощечке старый нож, чищу я картошку,
скоро закипит вода, потерпи немножко.
 
я картоху присолил, хлеб рукой ломаю,
почему сижу я здесь толком я не знаю,
вот наелся человек, что казалось нужно,
хлеба вроде бы хватает чтобы жить нам дружно.
 
но не сытые глаза --голод вечно мучит,
набивайте закрома ---страх внутри нас учит,
хлеб у слабых отбирая --кликаем беду,
и по сути наши войны -- это про еду.
 
но воюем мы не только чтобы елось всласть,
есть вторая тут причина --это братцы власть,
мед душе, глазам услада --это про неё,
терпеливо ждет награду в поле вороньё.
 
я спросил у человека --вот набил ты брюхо,
утвердился на престоле и велик ты духом,
я надеюсь, что мечтаний наступил предел,
наконец то получил ты все чего хотел?
 
человек мне отвечает, нет и здесь покоя,
и внутри тоска глухая ночью волком воет,
как для камня это все только лишь оправа,
и алмаз в оправе той то людская слава.
 
сила, слава, серебро как вода в пустыне,
раньше их народ искал ищет и поныне,
только жажда все сильней -- не напьешься ими,
как ни с чем пришли мы в мир так уйдем нагими
 
что то братцы тут не так где то сбой программы,
вроде учат в детстве жить нас всех папы мамы
а по факту ни хрена не выходит что то,
и веками водят нас бесы по болоту.
 
вроде сгинули все те кто за землю дрался,
но программы сбой от них по крови достался,
бесы войско собирают снова по Европе
и поэтому с винтовкой я сижу в окопе.