" ВОЛОСЫ ВЕНЕРЫ" . (Рутиновый кварц)

" ВОЛОСЫ ВЕНЕРЫ" .    (Рутиновый кварц)
Когда Венера, искупавшись,
покинула речную гладь,
случилось в Тибре потерять
ей локон, золотом блиставший...
 
В воде он превратился в камень,
и очень быстро там заме́рз.
Чудесный дар воды и гроз!
Был вскоре найден рыбаками.
 
Стал знаменитым. Очень быстро, сразу!
Для ювелиров, сразу- пик заказов!
Красавчик волосатый ценным стал.
 
И до сих пор считают амулетом.
Особенно любим неярким цветом.
Загадочный и редкостный кристалл!