Оксюморон

Мне стыдно, ведь тебя я обожаю,
Ведь пред тобою я отчайно унижался.
Мне стыдно, но тебя не принижаю.
С тревогою не жизни расставался!
 
Мне стыдно, поджигал я себе руку,
С надеждою, что в сердце боль понижу.
Как вспомню те страдания, ту муку...
Мне стыдно, ведь тебя я ненавижу!