Из крошечных мгновений соткан мир...

I.
Из крошечных мгновений соткан мир,
Живут они в душе для вдохновения,
Вдруг может наступить воспоминаний пир,
А вдруг шторма и потрясения!
 
Момент воспоминаний, как вулкан,
Предугадать нельзя взрыв извержения!
То сложен из мгновений тот курган,
То душу трепет до изнеможения!
 
II.
Волну мгновений не унять,
И море выпить нету мочи,
И стойко надо их принять,
Сняв с глаз те розовые очи!
 
Воспоминаний ураган велик,
И силу ту не передать словами,
И шёпот переходит аж на крик,
А про мгновенья можно лишь стихами...
 
III.
Воспоминанья, как кора Земли,
Становятся грубее с каждой сечкой,
Как будто тонут корабли,
А могут выплыть бурной речкой!
 
Открыт у каждого альбом,
Эмоций тех не вымолвить порою,
Воспоминаний быть приходится рабом,
И думать, что когда-нибудь закрою!
 
Эпилог:
Наивно думать, что прошло,
И глупо верить, что забыто,
И если раз уже зашло...
На веке в памяти пробито!
 
Не надо гнать их от себя,
И бесполезно то занятье!
Всё это только для Тебя!
Ведь это лишь твоё проклятье...