Бери и делай!

I.
Себя не сдерживал ни разу...
Срывал ворота он с петель,
Врывался в хату как-то сразу,
Неся и вьюгу и метель...
 
Ни что его не тормозило,
Ни что не стало на пути,
Все силой ветра уносило,
И с той тропы уж не сойти!
 
 
II.
Он на своем стоял как камень,
Ведь дух его сломить нельзя,
Пока горел на сердце пламень,
Мечта тянула в небеса,
 
Его упорство и стремленье,
Однажды дали первый плод,
В душе настало упоенье,
Ведь виден цели той оплот!
 
Идёт к мечте, путем тернистым,
Он спотыкался, и не раз...
И путь тот будет водянистым...
Цель не отстанет ни на час!
 
III.
Эпилог…
Пока по венам кровь струится,
Нельзя от цели отступать!
В веках она запечатлится,
Потомки будут продолжать!
 
Забудь про слово «постараюсь»!
И не отступишь никогда!
«Бери и делай!», не пытаясь,
И верен будь ты ей всегда!