Огород-лучший тренажер

Огород-лучший тренажер
Я у бабушки живу,
сосланный семьей на лето.
Все удобства нахожу
В бане рядом
с деревенским туалетом.
 
Моя бабушка такая,
Жизнь ее учила,
Рано глазки открывает
и вперед за "дiло".
 
Но она совсем не зверь,
Любит своих внуков.
Утром не откроет дверь
Коли "постируха".
 
Вместо тренажера - огород.
Взглядом не охватишь
его площадь.
Взял с утра лопату...
Вот и вот.
До обеда пашешь, словно лошадь.
 
Копал упрямо я, старательно,
И с криками "Банзай! "
Тут посмотрел внимательно:
Обрушил я сарай!
 
Теперь чинить придётся:
Вот новый тренажёр!
Мне вновь все удаётся!
Сам до всего допер
 
А Вечером ты потный и усталый
Сразу в баньку париться пойдёшь.
Мышцы покачал за день немало,
После баньки ужин
с квасом- тут и отдохнешь.
 
Похудел я, сбросил килограммы,
В "кубиках" теперь и мой живот.
Осенью вернусь домой я к маме,
Не узнавши, спрячется под стол любимый кот.