Божественный «Рентген».

 
Как много в нашей жизни болей,
Что нарушают дней покой,
Клубок физических болезней
Сопровождает путь мирской.
 
Что надоедливые мухи
К нам лезут, в рот и нос и глаз,
Каверны оставляют духи,
В дырявый превращая таз.
 
Идут ехидно улыбаясь,
Ведь гадость сделают сейчас,
Идут ни сколько не скрываясь,
Меняя только лишь окрас.
 
Откуда все они берутся
И почему летят до нас,
От них никак не увернуться,
Их туча, но не видит глаз.
 
Каких их только не бывает,
От насморка и до смертей,
Как будто кто-то нас ругает
И посылает палачей.
 
И не проходит дня и ночи,
И даже часа одного,
Чтоб где-то там не засвербело
И смутно стало от того.
 
Людей преследуют с рожденья,
Идя за ними следом в след,
И поражают поколенья,
В них, оставляя, тени бед.
 
А подорвав здоровья, силы
И озверев, соше́д с ума,
Вонзая в страны смерти вилы,
Справляет праздники «чума».
 
Там дама чёрная с косою
Болезням отпускает грех
И награждает силой злою,
Чтоб добрались они до всех.
 
Чтоб головы от них болели,
Трещали кости по утрам,
Чтоб матери с дитём сгорали,
А жизни рвались пополам.
 
Из праха нас, людей, творили
И дом болезней тоже, там
Так трое «Гончаров» решили,
Но в час невзгод приходят к нам.
 
Сменив свой фартук на халаты,
Ведут плеяду «Авиценн»,
На теле ставят те заплаты,
А души лечит он: божественный «Рентген».
 
Владимир Лузик 04.01.2024.